POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

S&A INTEGRALES S.A.S.


OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por S&A Integrales S.A.S. para la ejecución, administración, supervisión y la contabilización de lo relacionado con la garantía suplementaria ofrecida por H.A. Bicicletas S.A. a sus usuarios de bicicletas marca Scott.


ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de S&A Integrales S.A.S., quien actúa como Responsable del tratamiento de datos personales con las finalidades descritas en la presente Política de Tratamiento de Datos.


OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para S&A Integrales S.A.S.


RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

S&A Integrales S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con NIT 900.458.664-1, con domicilio principal en la Carrera 25 A 1 31 OF 1111 de la ciudad de Medellín, República de Colombia (teléfono cel 3153267226).


TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará S&A Integrales S.A.S. con la información personal será la recolección, almacenamiento, uso, intercambio y sincronización de información para la ejecución, administración, supervisión y la contabilización de lo relacionado con la garantía suplementaria ofrecida por H.A. Bicicletas S.A. a los usuarios de bicicletas Scott, con las siguientes finalidades:


  1. Ejecutar, administrar, supervisar y contabilizar lo relacionado con el cumplimiento de la garantía suplementaria, en los términos de la Ley 1480 de 2011 - Estatuto del Consumidor, otorgada por H.A. Bicicletas S.A. a los usuarios de bicicletas marca Scott, Titulares de la información.

  1. Gestionar trámites tales como solicitudes, quejas o reclamos que sean formulados en el marco del cumplimiento de la antedicha garantía suplementaria.

  1. Realizar invitaciones a eventos, ofrecer nuevos productos, servicios, ofertas especiales, entre otros.

  1. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual con el titular o con terceros.

  1. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual S&A Integrales S.A.S. tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo o para la ejecución de las mismas.

  1. Cotejar la información con otras compañías que se encuentren desempeñando actividades conexas o complementarias a la de la garantía suplementaria -p.e. entidades aseguradoras o intermediarios de seguros- para la evitación de fraudes o enriquecimientos ilícitos en el suministro de las garantías suplementarias.

  1. Compartir la información a entidades que, para el desarrollo de su objeto social, requieran conocer la titularidad, el estado (pérdida, hurto, etc.), el número serial y demás datos relacionados de las bicicletas marca Scott que circulan en el mercado.

  1. Compartir información, de forma gratuita u onerosa, en plataformas que tengan por objetivo el estudio, análisis y mapeo del mercado de Bicicletas en Colombia, con el propósito de facilitar la actividad comercial de los comerciantes que participan de dicho gremio (como los Responsables).



TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las mismas finalidades descritas en el aparte anterior.


DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales objeto de tratamiento tiene derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento

  1. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

  1. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes. Responder preguntas sobre datos sensibles será facultativo.


ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de registro bikes es la encargada de atender pqr de S&A Integrales S.A.S. es la dependencia que tienen a cargo dar trámite a las solicitudes de los Titulares para hacer efectivos sus derechos.

El contacto con el área encargada puede darse a través de los siguientes medios:

  • Teléfono: 3153267226

  • Correo electrónico: registrobikes@gmail.com

  • Dirección: carrera 25ª # 1-31 of 1111

Si la petición, consulta o reclamo no es dirigida al área correspondiente, el área que la reciba debe remitirla al área encargada de inmediato.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, S&A Integrales S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

      1. Nombre completo y apellidos

      2. Datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)

      3. Medios para recibir la respuesta a la solicitud

      4. Motivo(s) y hecho(s) que dan lugar al reclamo, con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir o acceder a la información).

      5. Número de identificación y firma (en caso de ser una solicitud hecha vía escrito físico)

El término máximo previsto por la ley para resolver la reclamación del titular de los datos personales es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo en dicho término, S&A Integrales S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, término adicional que no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio -Delegatura para la Protección de Datos Personales-.


VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 9 de [diciembre] de 2019.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta Política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información, los datos del titular serán eliminados de las bases de datos.